메뉴 건너뛰기 영역

> 열린공간 > 병원행사
병원행사

열린공간

전화접수/문의 대표전화 062-650-5000 전화접수 062-650-5599

병원행사

병원행사

제12회 환자안전․감염관리 주간행사: ‘안전 올리 GO! 감염 내리 GO!'

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-03 09:10 조회1,007회 댓글0건

본문

제12회 환자안전․감염관리 주간행사가 ‘안전 올리 GO! 감염 내리 GO!'라는 슬로건을 내걸고 6월 10일(월)부터 14일(금)까지 병원 내 곳곳에서 다양한 프로그램으로 진행되었다. 

행사기간 로비에는 환자안전 서약 스티커를 부착한 환자안전 나무를 전시하고 환자안전문화 인식 설문조사를 실시했으며 병원 보직자들이 병실을 라운딩하며 환자, 보호자를 위한 환자안전 및 감염관리 관련 OX 퀴즈, 원내방송을 통한 돌발 퀴즈, 직원식당에서 진행 된 밥풀퀴즈(밥 먹으면서 퀴즈 풀기)와 손 위생 캠페인 등은 직원과 환우들의 큰 호응을 받았다. 

특히 환자안전과 감염관리 활동에 직원과 환자, 보호자, 보직자 등 광주기독병원에서 생활하는 다양한 계층을 자연스럽게 캠페인에 참여시켜 안전과 감염에 있어서는 그 누구도 예외가 없음을 보여줘 더욱 의미가 있었다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.